Análises alergénios
A Eurofins disponibiliza uma ampla gama de métodos de detecção para todos os alergénios alimentares relevantes.
As alergias alimentares aumentaram a uma taxa sem precedentes nos últimos anos. Algumas dessas reacções alérgicas têm um impacto significativo na qualidade de vida dos consumidores e/ ou podem causar um choque anafilático com potencial risco de vida.
Intolerâncias alimentares, como intolerância à lactose, ao glúten e a doença celíaca, também estão em crescendo, sendo esta última, a doença genética mais comum na Europa.
As pessoas com alergias ou intolerâncias alimentares devem conhecer/ evitar o consumo de alimentos com determinados alergénios. Por consequência, a industria alimentar deve fornecer informações detalhados sobre o conteúdo, aditivos e riscos de contaminação cruzada de todos os seus produtos alimentares.
A industria alimentar utiliza geralmente ELISA para detectar proteínas específicas nos alimentos, existem também vários métodos de PCR que são utilizados na detecção de DNA. A Eurofins foi o primeiro grupo de laboratórios a oferecer ao mercado um método analítico que permite analisar vários alergénios ao mesmo tempo, usando o método LC-MS/ MS.
A Eurofins é um grupo de laboratórios referência em análise de alergénios e oferece uma ampla gama de métodos de detecção para todos os alergénios alimentares relevantes. Os nossos laboratórios e procedimentos de análise de ultima geração disponibilizam serviços analíticos fiáveis e com tempos de resposta (TAT) adequados às necessidades dos clientes.