Autenticidade alimentar
O posicionamento no mercado de muitos produtos alimentares é baseado na autenticidade das suas matérias-primas. Para criar confiança ao consumidor, cumprir a legislação e proteger a reputação das marcas, fabricantes e distribuidores devem garantir a autenticidade das matérias-primas utilizadas em toda a cadeia produtiva, evitando possíveis fraudes.
Oferecemos uma ampla gama de serviços analíticos para verificar a autenticidade de qualquer alimento ou matéria-prima, em toda a cadeia de produção alimentar.
O nosso serviço inclui:
- Estudo de adulterações potenciais.
- Desenho do plano analítico.
- Execução do plano de ensaios.
- Interpretação de resultados.
Utilizamos técnicas de análises específicas para detectar possíveis adulterações:
- Análises isotópico: permite confirmar a origem de matérias-primas utilizadas em um alimento mediante a identificação e quantificação de isótopos estáveis (técnicas SNIF-NMR+IRMS).
- Análises de composição química: identificação e quantificação de compostos que definem o produto.
- Análises de perfis: determinadas matrizes podem ser caracterizadas pelo seu perfil cromatográfico que as identifica como uma “impressão digital" (técnicas de cromatografia).
- Análises Genéticas: identifica o ADN característico de espécies animais e/ou vegetais (técnica PCR).
A Eurofins Food & Agro Portugal conta com laboratórios alimentares especializados do grupo, acreditados pela norma UNE EN-ISO/ IEC 17025. Utilizamos processos e tecnologia visando sempre os melhores tempos de resposta analíticos do mercado.
- Assegurar a autenticidade e valorizar o produto perante o consumidor.
- Proteger a marca de possíveis fraudes.
- Um só parceiro, a Eurofins, realiza e gere:
- Planos de segurança alimentar.
- Qualidade nutricional.
- Autenticidade de produtos.