Determinação de espécies de peixe
O portfólio abrangente de testes analíticos da Eurofins não abrange apenas a determinação inovadora de espécies de peixes com base em analises de DNA, mas também todos os parâmetros para garantir a qualidade e a segurança geral do consumo de peixes e produtos aquícolas.
Com a crescente atenção dos consumidores em relação à alimentação e à saúde, o consumo de peixe, marisco e outros produtos de origem marinha, como as algas, está a crescer. Embora a produção de peixes e marisco a partir de capturas selvagens tenha permanecido bastante constante, a crescente procura por peixes é coberta principalmente pelo crescimento da aquicultura, resultando no facto de que a aquicultura é o sector produtor de alimentos para animais de crescimento mais rápido (FAO 2013). A disponibilidade limitada de certas espécies de peixes pode levar à substituição por outras espécies potencialmente menos valiosas.
O portfólio abrangente de testes analíticos da Eurofins não abrange apenas a determinação inovadora de espécies de peixes com base em analises de DNA, mas também todos os parâmetros para garantir a qualidade e a segurança geral do consumo de peixes e produtos aquícolas:
- Determinação de espécies de peixes por sequenciamento de DNA
- Analises de resíduos de medicamentos veterinários
- Contaminantes orgânicos e inorgânicos, como metais pesados , HAP, dioxinas, radioatividade, micotoxinas
- Resíduos orgânicos, testes de migração e pesticidas
- Análise microbiológica geral
- Detecção de microrganismos patogénicos, como Salmonella spp., L. monocytogenes, Campylobacter
- Ensaios químicos e físicos, como teor de água, nutrientes, vitaminas, oligo-elementos, hidratos de carbono, proteínas, aditivos alimentares
- Parâmetros de qualidade, como por exemplo azoto básico volátil total (TVBN), histamina
- Analise sensorial