Determinação de espécies de carne
Na Eurofins Food & Agro Portugal disponibilizamos vários métodos e procedimentos de referência para identificação de espécies animais, incluindo ELISA, PCR qualitativo, PCR quantitativo em tempo real e sequenciamento de ADN mitocondrial.
A identificação de espécie, particularmente em carne ganharam novo interesse depois das noticias relativas a carne de cavalo em 2013. O exigente mercado de hoje exige que os produtos animais sejam autênticos e genuínos. A determinação da espécie desempenha um papel central na genuinidade e comercialização de um produto.
Nos últimos anos, tornou-se cada vez mais importante no comércio de produtos de origem animal que o tipo de espécie seja declarado correctamente e que essa declaração possa ser verificada. Procedimentos específicos e de alta sensibilidade para a verificação do tipo de espécie são necessários - particularmente para produtos já misturados e processados e onde preocupações éticas e religiosas (halal, kosher, vegan) desempenham um papel crescente.
Na Eurofins Food & Agro Portugal disponibilizamos vários métodos e procedimentos de referência para identificação de espécies animais, incluindo ELISA, PCR qualitativo, PCR quantitativo em tempo real e sequenciamento de DNA mitocondrial.