Análises microbiológicas
O laboratório de microbiologia da Eurofins Food & Agro Portugal, acreditado pelo IPAC pela norma ISO 17025, disponibiliza um conjunto alargado de serviços analíticos, servindo as necessidades dos nossos clientes, atendendo aos requisitos legais e protegendo o consumidor.
Os consumidores estão cada vez mais atentos a questões relacionadas com a segurança alimentar, existe actualmente uma grande consciencialização do impacto dos alimentos na saúde e no ambiente, e as escolhas dos consumidores estão cada vez mais condicionadas por estes temas.
É inevitável que os laboratórios trabalhem em colaboração estreita com os diferentes actores da cadeia alimentar, ajudando na tomada de decisões no desenvolvimento de novos produtos (controlo de matérias-primas e formulações), no controlo microbiológico das condições de processamento, armazenamento e distribuição e na verificação da conformidade dos produtos acabados.
A Eurofins disponibiliza um portefólio de serviços analíticos microbiológicos como a detecção de microrganismos patogénicos e as suas toxinas, microrganismos que causam degradação em alimentos, como leveduras, fungos, verificações de higiene, zaragatoas de superfícies e manipuladores, testes de esterilidade de embalagem, determinação de tempo de vida, medição de microrganismos no ar, etc… O objectivo é promover a segurança alimentar, atendendo aos requisitos legais, para os nossos clientes e consequentemente para o consumidor.
O laboratório de Microbiologia da Eurofins Food & Agro Portugal, acreditado pela norma ISO 17025, está localizado em Alcochete servindo todo Portugal continental através da sua rede de técnicos de amostragem que diariamente efectuam recolhas de amostras por todo o pais.